Gegrillter Zander im Kräuterbett

Der Sommer ist Grillzeit: Fleisch, Gemüse und sogar Süßes kann am Grill zubereitet werden und natürlich darf auch Fisch nicht fehlen. Unser Rezept diesmal: Gegrillter Zander im Kräuterbett.

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Stk. Zander (zirka 1,5 kg ausgenommen, geschuppt)
  • 1 Stk. Zitrone in Scheiben
  • 4 Stk. Fenchel
  • 4 Stk. Paradeiser geschält, gewürfelt
  • 80 g Schalotten gehackt
  • 2 Stk Knoblauch zerdrückt
  • 60 g Schafkäse
  • 200 g gemischte Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salbei, Lorbeer, etc.)
  • Meersalz, Pfeffer, Olivenöl, Alufolie

Sendungshinweis:

„Radio Burgenland am Wochenende“, 25.7.2015

Zubereitung:

Zander mit Meersalz einreiben, mit Zitronenscheiben, Kräutern und Olivenöl in Folie einschlagen. Fenchel knackig in Salzwasser kochen, zerteilen, große Stücke zum Füllen vorbereiten, kleine Fenchelstücke würfeln. Schalotten anschwitzen, Fenchelstücke zugeben, durchsautieren, Paradeiser zugeben, würzen. Masse in die großen Fenchelblätter füllen, mit Schafkäse belegen. Zander und Fenchel grillen.