Stefan Putz und Hendl-Tortillas
Zutaten:
- 100g fettarmer Joghurt
- 2 TL Zitronensaft
- 125ml fettarme Milch
- 2 TL Schnittlauch, geschnitten
- Kräutersalz
- 1 Prise Zucker
- 180g Hendlbrust
- 1 TL Öl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Eisbergsalat
- 1 Paradeiser
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 4 Tortillafladen
Zubereitung:
Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft, Milch und Schnittlauchringen verrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Die Hendlbrust in schmale Streifen schneiden, in erhitztem Öl von allen Seiten zirka fünf Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 8.7.2015
Eisbergsalat in Streifen schneiden, Paradeiser, Paprikaschote, Gurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Tortillafladen mit einem Teil des vorbereiteten Gemüses sowie den Hendlstreifen belegen und mit etwas Joghurt-Dressing beträufeln. Tortillafladen von beiden Seiten zur Mitte einfalten, von unten einschlagen und langsam eng zusammenrollen. Die Tortillas diagonal halbieren und die verbliebene Salatzutaten mit restlichem Dressing dazu servieren.