Markus Leyacker-Schatzl und Lasagne

Markus Leyacker-Schatzl ist Experte für strategischen Vermögensaufbau. In seinem aktuellen Buch hat er die zehn wichtigsten Tipps im Umgang mit Geld zusammengefasst. Wir servieren: vegetarische Lasagne.

Zutaten:

  • 1 kg frischen oder 70 dag tief gekühlten Blattspinat
  • 40 dag Schafkäse
  • 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 l Milch
  • 5 dag Butter
  • 5 EL Mehl
  • 15-20 dag Lasagneblätter

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen in heißem Olivenöl anschwitzen. Spinatblätter hineingeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Für die Bechamelsauce Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und gut durchrühren, damit keine Klumpen entstehen. Aufkochen und eindicken lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.1.2015

Eine feuerfeste Form ausfetten, etwas Bechamelsauce hineinstreichen, dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagneblätter, abgetropften Spinat und zerbröckelten Schafkäse einfüllen. Jede Schicht mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Sauce übergießen. Zum Schluss Bechamelsauce auf die Lasagneblätter streichen und mit Schafkäse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C eine halbe Stunde abgedeckt und eine Viertelstunde offen backen. Beilage: Paradeissauce.