Paprikakaltschale mit Basilikumschaum
Zutaten Paprikakaltschale:
- Vier bis fünf Stück gelbe Paprika,
- 0,5 Liter Gemüsesuppe,
- zwei kleine Knoblauchzehen,
- Meer-Salz,
- Pfeffer,
- Thymian,
- Rosmarin
Zubereitung:
Gelbe Paprika vom Gehäuse trennen und grob zusammenschneiden, in Olivenöl mit Knoblauch anschwitzen. Kräuter und Gewürze beigeben und mit Suppe aufgießen. Ca 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, danach aufmixen, abschmecken, durch ein Sieb passieren und kaltstellen.
Basilikumschaum:
- 1/8 Liter Milch,
- Basilikum,
- Salz,
- etwas weißer Pfeffer
Gewürzte Milch mit Basilikum kurz aufmixen und unter ständigem Schlagen langsam erhitzen.
Kräuterstangerl:
- 10 dag Mehl
- 170 ml Wasser
- Prise Salz
- 1/4 Liter Öl
- 0,5 Packung Germ
Mehl, zerbröselte Germ, Salz, Wasser und Öl in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten, bis sich dieser von der Schüssel löst.
Sendungshinweis
„Radio Burgenland am Wochenende“, 2.8.2014
Den Teig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde stehen lassen. Ausrollen, in dünne Streifen schneiden, diese nach Wunsch drehen, mit Kräutersalz bestreuen und bei 180 Grad backen, bis sie leicht gebräunt sind. Vor dem Servieren mit (Gewürz-)öl bestreichen.
Servieren: Die kalte Paprikasuppe in ein gekühltes Cocktailglas gießen, Basilikumschaum darauf setzen, Kräuterstangerl quer über das Glas legen.