Stefan Fabsics und Kürbis-Topfen-Golatschen
Zutaten Germteig:
- 30 dag Mehl (universal)
- 1/2 Würfel Germ (ca. 21 g)
- Prise Zucker
- 1/8 l Milch
Fülle:
- Kürbis (Spaghettikürbis)
- 3 Zwiebeln
- 1/4l Sauerrahm
- 50 dag Bröseltopfen
- 2 Eier
Zubereitung:
Für die Füllung Kürbis am Vorabend schälen, entkernen, raspeln und einsalzen. Am nächsten Tag mit lauwarmer Milch, Butter, Germ und einer Prise Zucker ein Dampfl ansetzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 25.7.2014
Mehl salzen und mit Eiern und dem Dampfl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Öl glasig rösten. Kürbis ausdrücken und mit Topfen, Rahm, Zwiebeln und Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig ausrollen, in Quadrate schneiden, die Fülle in die Mitte geben, die Ecken einschlagen und mit Eidotter bestreichen. Bei 170 Grad ca. 20-25 min. backen.