Andreas Kumpf und gebratene Garnelen
Zutaten:
- 15 dag Reis
- 1/2 Gemüsesuppenwürfel
- 1/2 kg rohe Garnelen ohne Kopf
- Öl
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 4 – 5 Paradeiser
- 2 TL getrockneter Estragon
- 1/8 l Weißwein
- 1 kleine Pfefferonischote
- Frischer Estragon
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.12.2013
Reis mit der doppelten Menge Wasser, zwei Teelöffel Salz, zwei Esslöffel Öl und einen halben Gemüsesuppenwürfel kochen. Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser geben und enthäuten, dann in kleine Würfel schneiden. Von der Pfefferonischote die weißen Körner entfernen und klein schneiden. Etwas Öl erhitzen, Garnelen mit einem Viertel der gehackten Zwiebel kurz anrösten, pfeffern und salzen. Wenn die Garnelen rosa sind aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Restliche Zwiebel dazu und glasig dünsten. Gekochten Reis dazugeben, mit Weißwein aufgießen. Pfefferoni, getrockneten Estragon und Knoblauch zugeben und die Flüssigkeit verkochen lassen, öfters umrühren. Zuletzt die Paradeiser vorsichtig unterheben. Reis auf Tellern anrichten, Garnelen draufsetzen und mit frischem Estragon dekorieren.