Reinhard Mut und Erdäpfelbuchteln

Reinhard Mut ist Märchenerzähler und Liedermacher. Zu Hunden hat er eine ganz besondere Beziehung. Er ist Hundeflüsterer und arbeitet mit verhaltensauffälligen Tieren. Wir servieren: Erdäpfelbuchteln.

Zutaten:

  • 1 1/2 kg Erdäpfel gekocht, passiert
  • 14 dag griffiges Mehl
  • 1 P. Germ
  • 1/8 L Milch
  • 2 Dotter
  • 10 dag würzige Wurst, kleinwürfelig geschnitten
  • Butter zum Wälzen

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.9.13

Germ mit Milch verrühren, mit den Erdäpfeln und den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Minuten aufgehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, Buchteln abstechen, mit Wurst füllen, einzeln in zerlassener Butter wälzen, in eine befettete Pfanne schlichten und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.

Mit zerlassener Butter oder Ei bestreichen und bei 180° C 30 Minuten goldbraun backen. Als Beilage gibt es Blattsalat. Man kann die Erdäpfelbuchteln auch ohne Wurstfülle als Beilage zu Gulasch und Schweinsbraten reichen.