Marcus Halbig und Lasagneblätter

Der erfolgreiche Straßenkünstler Marcus Halbig jongliert mit Bällen und Kettensägen. Er empfiehlt Jonglieren für mehr Kreativität und gegen Stress. Sein Kochtipp: Lasagneblätter mit Pilzsoße und Kräutern.

Zutaten:

  • 8 Lasagneblätter
  • 25 dag Pilze, dünn blättrig geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 B. Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 300 ml Hühnersuppe
  • 8 EL Sahne
  • eine Handvoll Cocktail Paradeiser, halbiert
  • frischer Oregano
  • frischer Estragon
  • frisch geriebener Parmesan
  • Ciabatta Brot, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • Olivenöl

Zubereitung:

Pilze in Olivenöl einige Minuten kräftig anbraten. Knoblauch dazu geben und kurz mitrösten. Frühlingszwiebeln dazu geben und zirka vier bis fünf Minuten braten lassen. Mit Hühnersuppe aufgießen und reduzieren lassen. Lasagneblätter in kochendes Salzwasser geben und fünf Minuten kochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne aufgießen und ungefähr die Hälfte der Kräuter einrühren. Paradeiser dazu geben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.9.2013

Lasagneblätter vorsichtig aus dem Salzwasser nehmen und einzeln in die Soße legen. Auf kleine Flamme warm halten damit die Lasagneblätter die Soße aufnehmen können. Eine Grillpfanne (mit Riffeln) mit Olivenöl sehr stark erhitzen. Ciabatta mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Auf der eingerieben Seite kräftig anrösten. Lasagneblätter in der Soße immer wieder vorsichtig wenden und rühren. Zwei Lasagneblätter pro Person anrichten. Zum Schluss mit den restlichen frischen Kräutern und dem geriebenen Parmesan bestreuen.