Andrea Jungmann und Schinkenfleckerl

Zu Gast in „Mahlzeit Burgenland“ ist Andrea Jungmann. Sie hat Kunstgeschichte studiert. Heute ist die Mutter von Zwillingen Chefin von Sotheby’s Österreich und Ungarn. Ihr Lieblingsrezept: Schinkenfleckerl überbacken.

Zutaten:

  • 30 dag Fleckerl
  • 10 dag magerer Putenschinken, sehr klein gewürfelt
  • 2 Eier
  • 20 dag fettreduzierter Sauerrahm
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Brösel
  • 5 dag geriebener Käse

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.5.2013

Zubereitung

Fleckerl in kochendem Salzwasser bissfest kochen, Schinken und Fleckerl vermengen. Eier und Sauerrahm verrühren und unter die Schinken-Fleckerlmasse heben.

In eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Rohr ca. 40 Minuten bei 200° C backen. Als Beilage empfehlen wir Blattsalate.