Rainer Schüller serviert Bohnenstrudel

Rainer Schüller ist Journalist, stammt aus Purbach und ist der Cousin von Bernie Rieder. Das größte Hobby des Familienvaters ist Fußball. Sein Lieblingsgericht: Bohnenstrudel.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 5 Semmeln, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, klein gehackt
  • 1 kg weiße Bohnen (Dose), gut abgetropft
  • 1/16 Liter Öl
  • Majoran

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 09.04.2013

Zubereitung:

Zwiebel in Öl anrösten und mit Semmelwürfeln und Bohnen verrühren. Mit Majoran, Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage ausziehen. Die Fülle auf dem Teig verteilen und einrollen. Strudel bei mittlerer Hitze und einmaligem Wenden mit wenig Öl oder Schmalz in einer Pfanne langsam rund zehn Minuten backen. Als Beilage eignen sich Essiggurkerl.