Georg Breinschmid und Lungenbraten
Zutaten:
- 2 Stück Schweinslungenbraten im Ganzen
- 8 große Erdäpfel, roh, geschält
- frisches Gemüse (Fisolen, Karotten, Zucchini, Karfiol)
- 2 Becher Schlagobers
- 1 El Sojasoße
- 1 Suppenwürfel
- Estragonsenf zum Bestreichen
Zubereitung:
Fleisch im Ganzen lassen, salzen, pfeffern, mit Senf komplett bestreichen und auf ein befettetes Backblech in die Mitte legen. Erdäpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in kleine Stücke schneiden, mit den Erdäpfeln um den Lungenbraten herum durcheinander legen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.1.2013
Schlagobers mit Salz, Pfeffer, 1 EL Sojasoße und Suppenwürfel vermischen und über das Gemüse leeren. Rohr auf 200° C vorheizen, Gericht 15 Minuten bei dieser Temperatur braten und dann noch ca. 20 Minuten bei 170° C, fertig braten. Ev. dazwischen Gemüse und Schlag umrühren. Vor dem Servieren das Fleisch schneiden, verteilen und das ganze Backblech auf den Tisch stellen.