Georg Breinschmid und Lungenbraten

Georg Breinschmid ist einer der führenden Jazzmusiker Österreichs. Als Komponist und Kontrabassist feiert er auch international Erfolge und besticht durch vielseitige und teils unorthodoxe Kompositionen. Wir servieren: Lungenbraten mit Gemüse im Ofen.

Zutaten:

  • 2 Stück Schweinslungenbraten im Ganzen
  • 8 große Erdäpfel, roh, geschält
  • frisches Gemüse (Fisolen, Karotten, Zucchini, Karfiol)
  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 El Sojasoße
  • 1 Suppenwürfel
  • Estragonsenf zum Bestreichen

Zubereitung:

Fleisch im Ganzen lassen, salzen, pfeffern, mit Senf komplett bestreichen und auf ein befettetes Backblech in die Mitte legen. Erdäpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in kleine Stücke schneiden, mit den Erdäpfeln um den Lungenbraten herum durcheinander legen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.1.2013

Schlagobers mit Salz, Pfeffer, 1 EL Sojasoße und Suppenwürfel vermischen und über das Gemüse leeren. Rohr auf 200° C vorheizen, Gericht 15 Minuten bei dieser Temperatur braten und dann noch ca. 20 Minuten bei 170° C, fertig braten. Ev. dazwischen Gemüse und Schlag umrühren. Vor dem Servieren das Fleisch schneiden, verteilen und das ganze Backblech auf den Tisch stellen.