Doris Seel und Paprikahendl

Doris Seel ist Leiterin des Hauses der Volkskultur und des Hianzenvereins. Die Wahlburgenländerin präsentiert das Mundartkochbuch „Hianznkuchl“ und serviert: Paprikahendl.

Zutaten:

  • 1 ganzes Hendl, zerteilt, enthäutet
  • Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kümmel
  • ¼ Liter Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • 1 Suppenwürfel

Zubereitung:

Zwiebel in Öl kurz anrösten, Hendlteile, Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Wasser aufgießen, so dass alles bedeckt ist. Solange dünsten, bis das Fleisch weich ist.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.01.2013

Zum Schluss Rahm einrühren und mit Mehl binden. Kurz weiter köcheln, bis das Mehl verkleistert und mit Suppenwürze abschmecken. Als Beilage eignen sich Nockerl.