Mechthild Scheffer und Letscho

Die gebürtige Deutsche Mechthild Scheffer ist Fachfrau für Bachblüten und beschäftigt sich seit mehr als 30 Jahren mit dieser alternativen Heilmethode. Sie lebt in Rechnitz und hat dort den Bachblüten-Kraftpark umgestaltet. Ihr Rezept: Letscho.

Zutaten:

  • 2 große Zwiebeln
  • Olivenöl
  • edelsüßer Paprika
  • 4 Paprikaschoten, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 5 Pfefferonischoten, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 40 dag Paradeiser, blanchiert, geschält, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt

Zubereitung:

Zwiebel nudelig schneiden, in wenig Öl anrösten, leicht paprizieren, die entkernten, Paprika und Pfefferoni zugeben. Paradeiser zum Paprika zugeben, mit Knoblauch würzen, salzen, pfeffern. Alles langsam fertig dünsten (Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 13.9.2012).