Susanne Dunst und Brokkoli unter der Haube

Zu Gast in „Mahlzeit Burgenland“ ist Susanne Dunst vom Güssinger Kultursommer. Die Volksschullehrerin spielt auf Burg Güssing den „Christopherl“ in Johann Nestroys Posse „Einen Jux will er sich machen“. Zu essen gibt es: Brokkoli unter der Haube.

Susanne Verena Dunst wurde im April 1985 in Moschendorf im südlichen Burgenland geboren. Ihre Mutter, Verena Dunst, ist Landesrätin und ihr Vater Manfred ist pensionierter Berufschullehrer.

Die studierte Politikwissenschafterin ist derzeit Praxislehrerin an der Praxisvolksschule an der Pädagogischen Hochschule in Wien, sie führt integrative Mehrstufenklasse mit interaktivem Schwerpunkt. Seit 2011 studiert sie an der FH Eisenstadt „Angewandtes Wissensmanagement“.

Susanne Dunst

Güssinger Kultursommer

Susanne Dunst

„Klärchen“ und „Christopherl“

Susanne Dunst ist seit 1996 Mitglied der Kulturvereinigung Güssing, die seit vielen Jahren Musicals produziert und aufführt. Beim Güssinger Kultursommer spielte sie 2011 „Im weißen Rössl“ die Rolle des Klärchens. Heuer verkörpert sie in „Einen Jux will er sich machen“ die Rolle des 16-jährigen Lehrbuben Christopherl.

Sie engagiert sich auch seit einigen Jahren bei den Kinderfreunden in Wien. Ihre Hobbys sind Tanzen, Musizieren, Singen, Lesen, ferne Länder bereisen und neue Erfahrungen sammeln. In „Mahlzeit Burgenland“ gibt es heute: Brokkoli unter der Haube.

Zutaten:

  • 1 kg Brokkoli, geputzt, in Röschen geteilt
  • 10 dag Reis
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 TL Vegeta oder 1/2 Gemüsesuppenwürfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 3 EL Butter
  • Muskatnuss
  • 10 dag Gouda
  • 4 Eier, getrennt
  • 1/8 l Milch

Zubereitung:

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 12.6.2012

Brokkoli in Salzwasser acht Minuten kochen, abseihen und abschrecken. Reis in doppelter Menge Salzwasser mit Vegeta, Zwiebel und Öl kochen, 20 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Butter anschwitzen und mit Brokkoli und Reis vermengen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und Gemüse einfüllen.

Rohr auf 220° C vorheizen. Käse raffeln, mit Dottern und Milch verquirlen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Über den Gemüsereis gießen. 30 Minuten überbacken, bis die Haube eine goldbraune Farbe hat.

Link: