Andrea Wessely und Indianische Pute à la Waterloo am 18.10.2011

Die ORF-Journalistin Andrea Wessely testet für das ORF-Servicemagazin „Konkret“ die verschiedensten Produkte. Jetzt hat sie ein Buch über „Prominente Küchengeheimnisse“ geschrieben. Ihr Rezept für „Mahlzeit“: Indianische Pute à la Waterloo.

Andrea Wessely wurde am 2.2.1962 geboren und wuchs in Eisenstadt auf. Ihre Karriere als Journalistin begann sie im ORF-Landesstudio Burgenland. Sie studierte an der Universität Wien Volkskunde und Musikwissenschaft und arbeitete als freie Mitarbeiterin für verschiedene ORF-TV-Formate wie „Land und Leute“ und „Inlandsreport“.

Andrea Wessely

Wolfgang Frey

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, Sendung vom 18. Oktober 2011

Buch: „Prominente Küchengeheimnisse“

Wessely arbeitete lange Jahre für die „Seitenblicke“ und ist jetzt beim Konsumenten- und Servicemagazin „Konkret“. Nun hat sie Prominenten ihre Küchengeheimnisse entlockt und darüber ein Buch geschrieben.

In ihrer Freizet liest Andrea Wessely leidenschaftlich gern blutrünstige Krimis, geht gerne ins Kino und liebt vor allem französische Filme.

Indianische Pute à la Waterloo

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 4 Putenschnitzel, in Streifen geschnitten
  • Chili- und Paprikapulver
  • 4 EL Paradeiserfruchtfleisch, gewürfelt
  • ¼ l Gemüsesuppe
  • 1 roter Paprika
  • 1 scharfe Chilischote
  • 25 dag Indianerbohnen, gekocht
  • 25 dag Mais, gekocht

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten. Putenfleisch dazugeben und so lange mitbraten, bis es Farbe genommen hat. Mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver würzen. Paradeiser dazugeben, etwas köcheln lassen und nach und nach mit Suppe aufgießen. Roten Paprika, Chilischoten, Bohnen und Mais dazugeben. Noch etwa fünf Minuten leicht köcheln lassen. Der Paprika muss bissfest bleiben. Dazu schmeckt am besten Rundkornwildreis.