Isabella Stirm und Topfenknödel
Zutaten:
- 70 g Butter
- 3 Dotter
- 200 g Topfen
- Salz
- 2 Semmeln, entrindet, kleinwürfelig geschnitten
- 1/8 l Sauerrahm
- 80 g Mehl
- 3 Eiklar
- 80 g Butter
- 100 g Brösel
- Staubzucker
Zubereitung:
Butter, Dotter, Topfen und Salz schaumig rühren, Semmelwürfel, Sauerrahm und Mehl beigeben, gut verrühren, zuletzt den steifen Schnee unterheben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.5.2019
Im Kühlschrank kurz rasten und etwas anziehen lassen, dann aus der Masse kleine Knödel formen. In gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten leicht kochen lassen. Abtropfen lassen, in mit Butter gerösteten Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut anrichten.
Beilage: Zwetschkenröster, Marillenkompott oder warmes Apfelkompott