David Zwilling mit Abtenauer Wuzelnudeln

Der ehemalige Abfahrtsweltmeister David Zwilling und Unternehmer beschreibt in seinem Buch „Aufbruch zu mir selbst“ seine 4.300 Kilometer lange Pilgerreise nach Jerusalem. Er serviert Abtenauer Wuzelnudeln.

Zutaten:

Teig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • Salz
  • ¼ l Wasser

Fülle:

  • 150 g Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 100 g geselchtes Rindfleisch, kleinwürfelig geschnitten
  • 60 g Butter

Zubereitung:

Mehl, etwas Salz und das Wasser zu einem festen Teig kneten. Zwiebeln, Speck und Rindfleisch in Butter anrösten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.04.2019

Aus dem Teig kleine Nudeln wuzeln (zwischen den Handflächen drehen, ca. 5 mm breit und 5 cm lang). Die Wuzel circa fünf Minuten in Salzwasser kochen und dann anschließend mit dem Zwiebel-Speckgemisch anrösten.