Fleisch auf schwedische Art von Martha Wedral
Zutaten:
- 1,5 kg Lammfleisch oder Schweinskarree
Marinade zum Bestreichen:
- 30 dag passierte Paradeiser
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Öl
- 1 – 2 TL Sambal oleg
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 5.4.2019
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade vermischen, aufkochen und kalt werden lassen. Das Fleisch damit einstreichen und bei 150 Grad 4 - 5 Stunden lang im Backrohr braten. Jede Stunde mit der Marinade einpinseln. Besonders weich und saftig wird das Fleisch im Tontopf.
Beilage: Halloumi-Karotten-Spargel
Halloumi, Karotten und Spargel getrennt braten und mit folgender Vinaigrette übergießen und im Rohr kurz überbacken: Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Rotweinessig, gekochte rote Linsen.