Fleisch auf schwedische Art von Martha Wedral

Martha Wedral. Zum 20. Geburtstag von „Mahlzeit Burgenland“ erinnern wir uns mit der Radiolegende an die Geburtsstunde der Sendung. Ihr Sonn- und Feiertagsrezept: Fleisch im Rohr auf schwedische Art.

Zutaten:

  • 1,5 kg Lammfleisch oder Schweinskarree

Marinade zum Bestreichen:

  • 30 dag passierte Paradeiser
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Öl
  • 1 – 2 TL Sambal oleg
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 5.4.2019

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade vermischen, aufkochen und kalt werden lassen. Das Fleisch damit einstreichen und bei 150 Grad 4 - 5 Stunden lang im Backrohr braten. Jede Stunde mit der Marinade einpinseln. Besonders weich und saftig wird das Fleisch im Tontopf.

Beilage: Halloumi-Karotten-Spargel

Halloumi, Karotten und Spargel getrennt braten und mit folgender Vinaigrette übergießen und im Rohr kurz überbacken: Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Rotweinessig, gekochte rote Linsen.