Josef Kladensky mit Gebackenem Emmentaler

Der 70-jährige Josef Kladensky ist Läufer mit Herz und Seele. Er wird am Sonntag zum 30. Mal beim Vienna City Marathon teilnehmen, seine internationale Laufkarriere ist bald in einem Buch nachzulesen. Auf den Tisch kommt: Gebackener Emmentaler.

Zutaten:

  • 4 Scheiben Emmentaler (zirka einen Zentimeter dick)
  • 10 dag Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Öl
  • 1/8 l Wein (oder Bier)

Zutatenn Paradeissalat

  • Paradeiser
  • Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer
  • Essig, zum Beispiel Balsamico
  • Öl, zum Beispiel Kürbiskernöl
  • Zucker

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 4.4.2019

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, Öl und Wein einen Backteig bereiten, die Käseschnitten eintauchen, kurz abtropfen lassen und in reichlich heißem Fett hellbraun backen. Überschüssiges Fett kurz mit Küchenpapier abtupfen.

Für den Salat die Paradeiser waschen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. In Ringe geschnittenen Zwiebel und Schnittlauch darauf geben, salzen und pfeffern. Essig, Öl und Zucker zugeben und gut verrühren.