Josef Kladensky mit Gebackenem Emmentaler
Zutaten:
- 4 Scheiben Emmentaler (zirka einen Zentimeter dick)
- 10 dag Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Öl
- 1/8 l Wein (oder Bier)
Zutatenn Paradeissalat
- Paradeiser
- Zwiebel
- Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
- Essig, zum Beispiel Balsamico
- Öl, zum Beispiel Kürbiskernöl
- Zucker
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 4.4.2019
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Öl und Wein einen Backteig bereiten, die Käseschnitten eintauchen, kurz abtropfen lassen und in reichlich heißem Fett hellbraun backen. Überschüssiges Fett kurz mit Küchenpapier abtupfen.
Für den Salat die Paradeiser waschen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. In Ringe geschnittenen Zwiebel und Schnittlauch darauf geben, salzen und pfeffern. Essig, Öl und Zucker zugeben und gut verrühren.