Theresa Steininger und Polenta-Pizza
Zutaten:
Für den Boden:
- 750 ml Wasser
- 1 EL Butter
- 250 g Polenta
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für den Belag:
- Paradeissauce
- Zucchini, Karotten, Zwiebel, Bergkäse oder
- Champignons, Zwiebel, Kapern, Käse oder
- Rotkraut (gedünstet), Apfel, Blauschimmelkäse
- Salz & Pfeffer
- Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Wasser mit einer Prise Salz und Butter zum Kochen bringen. Die Polenta dazugeben und ca. 5 Minuten lang unter ständigem Rühren aufkochen. Dann zurückdrehen und ca. 20 bis 30 Minuten quellen lassen. Umrühren nicht vergessen! Währenddessen Belag nach Geschmack vorbereiten.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 20.2.2019
Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wenn die Polenta fertig ist, gleich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, sonst wird sie zu fest. Noch kurz abkühlen lassen und nach Herzenslust belegen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Beilage: Bunter, frischer Salat