Stefan Trenker und vegetarischer Hackbraten
Zutaten:
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 1 Dose Linsen (400 g)
- 1 Dose Kidneybohnen (400g)
- 1 Dose Mais (150 g)
- 3-4 Champignons, klein gewürfelt
- 1/2 Dose geschälte Paradeiser
- 300 g Haferflocken, fein
- 1 EL Sojasoße
- 3-4 Zweige Oregano
- 3 EL Senf
- 1 Ei
- 2-3 EL Vollkornmehl
- Chiliöl
- Mehl
- Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Zwiebel in einer Pfanne glasig braten. Linsen, Bohnen und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen, in die Pfanne geben und 5 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten lassen. Die Champignons dazu geben, mit den Paradeisern aufgießen, die Flüssigkeit ca. 10 Minuten ein wenig verkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.2.2019
Inzwischen Haferflocken, Sojasoße, Oregano und Senf in eine Schüssel geben, den Inhalt der Pfanne untermischen und mit der Hand gut verkneten. Die Masse mit Chiliöl und Salz abschmecken. Dann erst das Ei einrühren. Zum Binden ca. 2 EL Mehl dazu geben, man kann die Masse auch noch mit mehr Haferflocken festigen. Einen Braten formen und in eine Auflaufform geben, mit Gemüsebrühe aufgießen, während des Backens immer wieder ein bisschen Brühe nachgießen und ca. 30 Minuten braten, bis eine schöne Kruste entsteht.
Belag: Pfeffersauce