Dietmar Posteiner und Crab & Shrimp au gratin
Zutaten:
- ¼ Tasse Butter
- 1-2 TL Mehl
- 1 Tasse Schlagobers
- 2 grüne Zwiebeln, geschnitten
- 1 Tasse scharfer Cheddarkäse, gerieben
- ½ TL Zucker
- 1 TL Worcestershiresauce
- Salz & weißer Pfeffer
- Tabasco
- 250 g Krabbenfleisch
- 250 g Garnelen, geschält
- 2 EL Brotkrümel
- Petersilie, gehackt
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 5.2.2019
Zubereitung:
Butter schmelzen und langsam das Mehl hinzugeben und bei niedriger Temperatur vermengen. Danach langsam Schlagobers, Zwiebeln, Cheddarkäse, Zucker, Worcestershiresauce und Gewürze unterrühren. Zwei bis drei Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Zusammen mit den Krabben und Garnelen in eine Auflaufform geben, Brotkrümel darauf verteilen und bei 180 Grad 15 Minuten lang im Ofen garen lassen. Mit Petersilie garnieren und auf Toast zusammen mit Salat servieren.