Johannes Marlovits und Rindsgulasch
Zutaten:
- 800 g Rindfleisch (Wadschinken od. Schulter)
- 1,2 kg Zwiebel
- 120 g Schweineschmalz od. Öl
- Paradeismark
- 2-3 EL roter Paprika
- 2 EL dunkler Balsamico
- Kümmel, Majoran, Salz, 3 Zehen Knoblauch, Chili
- 1 EL Mehl
- Öl
Zubereitung:
In heißem Fett oder Öl geschnittene Zwiebel goldgelb rösten. Paradeismark beimengen, großwürfelig geschnittenes Fleisch zugeben und mitrösten. Nach Geschmack würzen, mit Wasser bedecken, Balsamico hinzufügen und das Fleisch weichdünsten. Zum Schluss das Mehl mit Öl vermischen und die Sauce damit verfeinern.
Beilage: Nockerl oder hausgemachte Salzstangerl
(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 17.12.2018)