Lorenz Maierhofer und Ilonkaschnitten
Zutaten:
Für den Teig:
- 600 g glattes Mehl
- ¼ l Sauerrahm
- 70 g Schmalz
- 2 Eier
- 20 g Hirschhornsalz
Für die Creme:
- ¾ l Milch
- 300 g Feinkristallzucker
- 80 g Schokopuddingpulver
- 40 ml Rum
- 250 g Butter, zimmerwarm
Für die Schokoladenglasur:
- 250 g Kochschokolade
- 100 g Butter, zimmerwarm
Zubereitung:
Mehl, Sauerrahm, Schmalz, Eier und Hirschhornsalz zu einem Teig verkneten. Teig auf fünf Teile aufteilen und jeden Teil auf Backpapier ausrollen. Die einzelnen Teigböden im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.12.2018
Für die Creme Milch, Feinkristallzucker und Puddingpulver zu Pudding kochen. Rum und Butter in die noch warme Masse einrühren.
Für die Schokoladenglasur die Schokolade zerkleinern und im heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Butter hinzufügen.
Die Teigböden mit Creme bestreichen und zusammensetzen, mit Schokoladenglasur überziehen. Wenn die Glasur schnittfest ist, in Schnitten portionieren.