Christoph Krutzler und Faschierter Braten
Zutaten:
- 1 kg Faschiertes
- 2 Eier
- 2 Semmeln, alt, eingeweicht
- 2 Zwiebeln, gehackt
- Senf, nach Bedarf
- 4 Essiggurkerl
- 200 g geräucherter Schinkenspeck, gewürfelt
- ½ L Rind- oder Gemüsesuppe
- Butterflocken, nach Bedarf
- Maisstärke, zum Andicken
- Salz & Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver, rosenscharf und edelsüß
Zubereitung:
Das Faschierte mit den rohen Eiern, den eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, Senf und den Gewürzen gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Zwei Klarsichtfolien überlappend übereinander legen und die Masse auf der oberen Folie rechteckig ca. 1 cm dick darauf verteilen. Die hart gekochten Eier der Länge nach halbieren und die Gurkerl der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Gurkerl in einer Reihe im oberen ersten Drittel des Rechtecks verteilen und die Eier obenauf legen. Mit Hilfe der Folie den Braten zusammenrollen.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 22.10.2018
Den Schinkenspeck würfeln und in einer Pfanne leicht anrösten. Den Braten nun in eine ofenfeste Form geben. Die Butterflocken darauf geben und den Speck daneben verteilen. Mit der Suppe aufgießen. Ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C garen, dabei hin und wieder den Braten mit der Sauce übergießen. Den Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Form mit dem Bratensaft auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Nach Belieben mit Maisstärke andicken und als Sauce dazu servieren.
Beilage: Erdäpfel