Katrin Kaiser und Gemüseragout
Zutaten:
- 2 rote Zwiebeln
- 4-6 Knoblauchzehen
- 5-6 Paradeiser
- 2 Melanzani
- 2 Beilagenerdäpfel
- 3 EL Paradeismark
- 2 kleine Zucchini
- Oliven- oder Rapsöl
- 2 EL Kokosfett
- 2 TL Currygewürz
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Die Melanzani der Länge nach halbieren, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und gut salzen. Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Paradeiser kleinwürfelig schneiden. Die Erdäpfel der Länge nach vierteln und in drei Millimeter dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen auf ein Brett legen und mit der flachen Seite der Messerklinge anquetschen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.10.2018
In eine Kasserolle Raps- oder Olivenöl geben, die angedrückten Knoblauchzehen dazu geben und leicht anbraten. Danach die Paradeiserwürfel und das Tomatenmark hinzugeben, salzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Während die Paradeissauce köchelt, die Melanzani trockentupfen. Die Erdäpfel in einer großen Pfanne mit einem EL Kokosfett (und bei Bedarf Wasser) ein paar Minuten andünsten, Melanzani hinzugeben und ebenfalls mitdünsten, zum Schluss Zwiebeln, Zucchini, Kräuter und Gewürze hinzufügen und kurz mitdünsten.
Das Gemüse in eine mit Kokosfett ausgefettete Auflaufform geben und mit der Paradeissauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten garen. Beilage: Couscous, Reis oder Baguette