Theresa Ludwiger-List und Dinkelpizza

Theresa Ludwiger-List ist Geschäftsführerin eines Familienunternehmens, das sich auf die Ausstattung von Yachten und Luxusvillen spezialisiert hat. Privat liebt sie das Bergwandern, Laufen und gutes Essen. Sie serviert Dinkelpizza.

Zutaten:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 ml Wasser, lauwarm
  • ½ Würfel Germ
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Mozzarella, gerieben
  • 200 g Käse (z.B. Gouda), gerieben
  • 1 Glas Paradeissauce
  • Rucola
  • Kräuter nach Wahl
  • Fett für die Form

Zubereitung:

Germ mit dem Wasser vermengen und etwas zerdrücken. Fünf bis zehn Minuten quellen lassen und abermals gut verrühren. Das Mehl und den Zucker in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Germmischung in die Vertiefung geben und durchkneten. Das Öl zugeben und kräftig mit der Hand in rollenden, drückenden Bewegungen in der Schüssel verkneten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 16.10.2018

Die Schüssel bemehlen, den Teig reinlegen und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig für 20 bis 30 Minuten bei ca. 50 Grad (eventuell mit einem feuchten Tuch bedeckt) in den Ofen stellen. Jetzt erst das Salz dazu geben und noch mal ordentlich durchkneten.