„Die Echten“ und Spinatspätzle

Zu Gast sind zwei der vier Vokalakrobaten der A-Capella-Formation „Die Echten“. In ihrem neuen Programm entführt die Gruppe als „Haarmonian Comedists“ auf eine Zeitreise der Stimme. Ihre gemeinsame Lieblingsspeise Spinatspätzle mit Schinkenrahmsauce.

Zutaten:

  • 150 g Spinat, tiefgekühlt
  • 300 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kochschinken, gewürfelt
  • 1/8 Weißwein
  • 1 Becher Schlagobers
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen und ev. mit dem Stabmixer pürieren; Mehl, verquirlte Eier, Milch, Spinat und Salz zu einem zähflüssigen Teig vermischen und rasten lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, in einem Topf mit Butter und Schinken anbraten, mit Schlagobers und Wein ablöschen und bei geringer Hitze einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.10.2018

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spätzlepresse ins Wasser geben, bis die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen. Die Spätzle abseihen, mit der Sauce vermengen, mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen und servieren.