Inge und Michael Schriefl und Topfenauflauf
Zutaten:
- 80 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Dotter
- 4 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 750 g Topfen
- 100 g Grieß
- 1 Pkg. Backpulver
- 80 g Rosinen
- 500 g Obst der Saison (Kirschen, Marillen, Zwetschken)
- Salz
- Margarine zum Ausfetten der Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Topfen und Zitronensaft hinzugeben, Grieß mit Backpulver vermischen und untermengen, Rosinen hinzufügen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.10.2018
Salz zum Eiklar geben und steif schlagen. Eischnee unter die Topfenmasse heben. Das ausgewählte Obst als unterste Schicht in die gefettete Auflaufform legen (Kirschen im Ganzen, Marillen bzw. Zwetschken halbieren) und die Topfenmasse darüber geben. Bei 170 bis 180 Grad ca. eine Stunde backen.
Beilage: Kompott