Julia Widlhofer & Erdäpfel-Kürbis-Curry
Zutaten:
Gewürzmischung:
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 EL gelbe Senfsamen
- 1 Kardamomkapsel
- 2 cm Zimt, ganz
- 1 TL Currypulver (Madrascurry)
- 1 TL Cayennepfeffer
Curry:
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Stk. Ingwer, walnussgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuß)
- 350 g Kartoffeln
- nach Bedarf auch Süßkartoffeln, Karotten, …
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- Salz & Pfeffer
- Zitronensaft
- Brauner Zucker
- Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Für die Gewürzmischung alle Zutaten bis auf das Currypulver und den Cayennepfeffer ohne Fett in einer Pfanne anrösten und dann im Mörser fein mahlen. Currypulver und Cayennepfeffer untermischen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl glasig anschwitzen. Kürbis und Erdäpfel in grobe Würfel schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.8.2018
Gewürzmischung, Lorbeerblatt, Erdäpfel und Kürbis in die Pfanne zur Gewürzmischung geben und kurz anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich und das Curry sämig ist. Kokosmilch zugießen, kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und braunem Zucker abschmecken. Mit Reis und fein geschnittener Petersilie servieren. Als Beilage gibt es Reis.