Maurizio Zoccola und Nudeln mit Paradeisern
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1,2 kg reife Kirschparadeiser
- 1 dicke Scheibe Brot, 2-3 Tage alt
- 150 g Pecorino, gereift, grob geraspelt
- 1 Bund Basilikum, in kleine Stücke gerissen
- Petersilie, gehackt
- 500 g Nudeln
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Ein Backblech mit drei EL Olivenöl bestreichen und den Backofen auf 180 o C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kirschparadeiser halbieren und in einer Lage auf einer ofenfesten Backform verteilen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit vier bis sechs EL Olivenöl beträufeln.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.7.2018
Das Brot grob zu Semmelbröseln raspeln und mit Pecorino, Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen, über den Kirschparadeisern verteilen und mit fünf EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen ca. 40 Minuten garen. Die Nudeln mit einem Schuss Olivenöl kochen, mit der Kirschparadeisbröselmischung vermengen und nach Geschmack mit Chili verfeinern.