Hans Krankl und Toni Matosic & Pizza
Zutaten:
Für den Teig:
- 5 EL Milch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 P Germ
- 2 TL Salz
- 1/2 kg Mehl
- 1/4 l lauwarmes Wasser
Für den Belag:
- 1 Bund Oregano, fein gehackt
- 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- Paradeismark
- 2 Mozzarellakugeln
- 4 Paradeiser
- 1 Bund Rucola
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.10.2017
Aus den Zutaten einen Germteig bereiten, in einem Plastikgeschirr zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Deckel öffnet. Für den Belag Oregano, Knoblauch und Paradeismark verrühren, salzen und pfeffern. Die Paradeiser und den Mozzarella in Scheiben schneiden, den Rucola waschen und trocken schleudern. Aus dem Germteig vier runde Fladen ausrollen, mit der Paradeissauce bestreichen und mit den Paradeisscheiben und dem geschnittenen Mozzarella belegen. Die Pizza im Ofen bei 200 Grad Celsius zirka 20 bis 25 Minuten backen. Mit Rucola garniert servieren.