Mario Gavenda und Tikka Masala
Zutaten:
- 800 g Hühnerfilets
- 2 rote Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Ingwerknolle, geschält
- 1 Limette
- Rapsöl
- 2 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
- Je 2 TL Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel (gemahlen)
- 5 EL Joghurt
- 400 g Tomatenstücke (1 Dose)
- 75 ml Schlagobers
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
Für die Marinade Ingwer, Chili und Knoblauch klein schneiden und mit einem Schuss Rapsöl in einem Standmixer oder Mörser mischen. Danach in einer Schüssel mit dem Joghurt und je einem Teelöffel der Gewürze und dem gepressten Limettensaft vermischen. Die Hühnerfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in eine Bratform geben und mit der Marinade vermischen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.5.2019
2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und danach für ca. 20 Minuten im Ofen braten. Für die Masala-Sauce die Zwiebel schneiden und in einer Pfanne anrösten. Den restlichen Knoblauch und Ingwer schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen kurz rösten lassen. Mit den Tomatenstücken ablöschen, Schlagobers und Hühnerstücke hinzugeben und für 15-20 Minuten köcheln lassen.
Beilage: Basmatireis