Herbert Gossi mit Thunfischreis

In seinem Buch „Ausg’steckt is“ führt der passionierte Bodybuilder und Marathonläufer, Herbert Gossi, durch die Rechnitzer Buschenschänke in 33 Achterln. Zum Wein passend serviert er: Thunfischreis.

Zutaten:

  • 125 g TK-Erbsen
  • 200 g Langkornreis
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Dosen (à 180 g) Thunfisch in Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1⁄2 Bund Schnittlauch
  • 4–5 EL Sojasoße

Zubereitung:

Erbsen auftauen lassen. Reis in gut 400 Milliliter kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann auskühlen lassen. Thunfisch in einem Sieb zerteilen und abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thunfischöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben und leicht anrösten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.3.2019

Den Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze zirka acht Minuten weiterbraten. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Thunfisch etwas zerzupfen und mit den Erbsen kurz vor dem Servieren unter den Reis heben. Kurz erwärmen und mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Beilage:

Grüner Salat oder Salat der Saison