Dieter Schmid und Lachsfilet
Zutaten:
für Lachsfilets:
- 4 Stk. Lachsfilets, frisch (ca. 700-800 g)
- 1 Zitrone
- je 1 Prise Salz & Pfeffer
- Öl
für mediterranes Gemüse:
- 2 Stk. Spitzpaprika (rot/gelb)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Melanzani
- 8 Stk. Kirschparadeiser
- 5 Stk. Schwammerl
- Meersalz & Pfeffer
- Kräuter, frisch (z.B. Rosmarin, Petersilie, Basilikum, Orgeano)
- Olivenöl
Zubereitung:
Gemüse waschen, in zirka gleich große Stücke od. Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl reichlich bedecken. Mit Meersalz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen, gut durchmischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 10 – 12 Minuten schmoren. Zwischenzeitlich immer wieder kosten, ob das Gemüse durch ist, es sollte aber bissfest bleiben!
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 04.03.2019
Während der Garzeit den Lachs zubereiten. Lachfilets waschen, abtrocknen und auf der Hautseite einschneiden. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite anbraten, bis sie knusprig sind. Ganz am Ende die Filets wenden und ebenfalls kurz (ca. 1-2 Minuten) anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und zum Servieren mit dem mediterranem Gemüse anrichten.