Christian De Lellis und Sugo di Pomodoro

Der Musiker Christian De Lellis hat burgenländisch-italienische Wurzeln. Er schreibt, komponiert und singt gefühlvollen österreichischen Pop. Sein Rezeptvorschlag: „Sugo di Pomodoro della Zia Candita“

Zutaten:

  • 50 ml Olivenöl
  • Rinderknochen oder Markstück vom Rind
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch (je nach Größe)
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Dosen Paradeiser, in Stücken oder geschält im Ganzen, ohne Geschmackszusatz
  • Salz, Pfeffer oder Chili
  • Basilikum oder Oregano

Zubereitung:

Öl in Pfanne geben, mäßig erhitzen (Achtung: Öl darf nicht zu rauchen beginnen), Knoblauch anbraten (eventuell Pfanne kippen, dass Knoblauch ganzseitig angebraten wird – er sollte aber nicht braun werden), Knochen zugeben, leicht mit anbraten, Paradeiser bei weggestellter Pfanne zugeben, dann wieder erhitzen, salzen und pfeffern und ca. 45 Minuten köcheln lassen (je länger umso besser - eventuell Wasser zugeben, falls das Sugo zu dick wird).

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.1.2019

Währenddessen Nudelwasser erhitzen und sobald es kocht 1 TL Salz zugeben, Nudeln nach Anleitung kochen. Das Sugo mit Basilikum oder Oregano verfeinern. Nudeln abseihen, ein wenig Kochwasser aufheben, Nudeln mit etwas Sugo und Kochwasser im Kochtopf oder erwärmter Schüssel vermischen, sofort servieren und am Teller mit Parmesan oder Pecorino bestreuen, eventuell mit etwas Pfeffer und Basilikum Blatt oder Oregano Pulver garnieren.