Dornrosen und Lasagne

Mit ihrer neuen Show „Wahnsinnlich“ geht die Geschwisterband Dornrosen mit echten Gefühlen und so manchem Wahn auf Tour. Ein Lieblingsrezept der musikalischen Schwestern: Lasagne.

Zutaten:

  • 1 Stück Butter (für die Form)
  • 12 Stück Lasagneblätter
  • 20 dag Gouda (in Würfeln)
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 25 dag Faschiertes
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Karotte, geraspelt
  • 1 Stange Stangensellerie, geschnitten
  • 1 Dose Paradeiser, geschält, gewürfelt
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Tymian, Lorbeer, Weißwein, Parmesan

Zubereitung:

Bolognesesauce: Zwiebel, Karotten, Sellerie in Öl anschwitzen, Faschiertes und Thmyian dazugeben, gut durchrösten, mit Weißwein ablöschen, Paradeiser und Lorbeer dazugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bechamelsauce: Mehl in Butter anschwitzen, nach und nach Milch dazugeben, Muskatnuss unterrühren, mit einem Schneebesen gut durchrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 26.9.2018

Eine Auflaufform ausfetten, mit den Lasagneblättern auslegen, ein Drittel der Bolognesesauce und ein Drittel der Bechamelsauce verteilen, die Hälfte des Goudas darüber streuen. Den Vorgang wiederholen, mit Bechamelsauce abschließen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und ein paar Butterflocken darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° C zugedeckt 20 Minuten backen.

Beilage:

Blattsalat