Bernhard Paul und Krautfleckerl

Bernhard Paul, der Gründer des Circus Roncalli, will im neuen Programm „Storyteller: Gestern – Heute – Morgen“ mit vielen Neuerungen überraschen. Kreativität ist heute auch in der Küche gefragt, er serviert karamellisierte Krautfleckerl.

Zutaten:

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Schmalz
  • 75 g Zucker
  • 200 g Zwiebeln, fein geschnitten
  • 750 g Weißkraut
  • 250 ml klare Gemüsesuppe
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Neugewürz
  • 200 g Fleckerl

Zubereitung:

Öl und Schmalz erhitzen, Zucker hinzufügen und dunkel karamellisieren lassen. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben und mitrösten. Weißkraut in ca. ein Zentimeter große Quadrate schneiden, mitbraten und mit der Suppe aufgießen, salzen und mit Neugewürz verfeinern.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.9.2018

Für 30 bis 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, hin und wieder umrühren. Die Fleckerl al dente kochen und mit dem Kraut im Topf mischen. Mit schwarzem Pfeffer würzen und heiß servieren.