Nini Tsiklauri und Auberginen mit Walnüssen
Zutaten:
- 1 kg mittelgroße Auberginen
- Öl, zum Braten
- 200 g Walnüsse, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 EL Essig
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 kleiner Bund Koriandergrün, fein geschnitten
- 1 TL Bockshornklee, gemahlen
- 1 TL Sammetblume, gemahlen
- 1 Granatapfel
Zubereitung:
Auberginen waschen, grün abschneiden und der Länge nach in dünne (1 bis 2 cm) Scheiben schneiden. Danach die Auberginen salzen und 15 bis 20 min zum Entwässern stehen lassen. Die Auberginenscheiben in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.8.2018
Für die Walnusssauce die geriebenen Walnüsse mit Salz, Essig, Koriander, evtl. Sammetblume, Bockshornklee, Knoblauch und Wasser vermischen, bis die Masse dickflüssig ist. Anschließend die Sauce auf die Auberginenscheiben auftragen umdrehen und auch die andere Seite bestreichen. Mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren. ==
Beilage: Hirtenkäse, Paradeis-Gurken Salat.