Eibisch: Freund der Kinder zum Essen und Färben
Schon seit der Antike gehört der Eibisch zu den hochgeschätzten Heilpflanzen. Sein wichtigster Inhaltsstoff ist der Schleim. Schleimstoffe tragen zur Reizmilderung bei, indem sie sich als feine Schicht über entzündete Stellen legen. So kann die Entzündung schneller abheilen.
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Eibisch, Wilde Malve und Stockrose
Uschi Zezelitsch erklärt den Nutzen von drei Malven-Gewächsen.
Die Wurzeln wurden früher zur Herstellung von Marshmallows verwendet. Auch die berühmten Eibischzuckerl werden daraus hergestellt. Obwohl langweilig im Geschmack wurden die Wurzeln auch gerne als Zuspeise, zuerst gekocht und dann gebraten, gegessen. Blätter und Blüten können z.B. für Salate verwendet werden.
Sendungshinweis
„Radio Burgenland Vormittag“, 03.07.2018
Eibisch hilft in erster Linie bei Erkrankungen der Atmungsorgane und entzündeten Magen- und Darmschleimhäuten. Seine Schleimstoffe sind überall dort richtig eingesetzt, wo Sie eine einhüllende, schützende Wirkung brauchen. Es gibt außerdem gute Erfahrungen bei der Behandlung von Fieberblasen und Sonnenbrand. Dazu kann man auch selbst gemachtes Gel verwenden.
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