Georg Gossi und Rote Rüben Risotto

Gemeinsam mit einem Küchenexperten und einem Arzt sorgt Haubenkoch Georg Gossi mit dem Gastro-Projekt „Kochtheater“ durch ständig neue Menüfolgen für spannende Gaumenfreuden. Er serviert: Rote Rüben Risotto.

Zutaten:

  • 2 Rote Rüben
  • 1 Sellerieknolle
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 600 ml Rote Rübensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Weißwein
  • 250 g Risottoreis
  • 60 g Butter
  • 50 g Parmesan, geraspelt
  • 1 Schuss Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Kürbiskernöl
  • Zimtstange
  • Sternanis

Zubereitung:

Rüben und Sellerie schälen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Suppe, Rübensaft, 1 Sternanis und 1 Stück Zimtrinde aufkochen, Gemüsewürfel zugeben und darin ca. 20 Minuten köcheln. Gemüsewürfel abseihen und den Fond auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, in 2 EL Olivenöl anschwitzen und mit Wein ablöschen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.5.2018

Reis und Gemüsewürfel zugeben, mit wenig vom Kochfond aufgießen und alles ca. 20 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren und nach und nach Suppenmischung zugießen. Reis bissfest garen. Risotto vom Herd nehmen, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Schuss Apfelessig abschmecken, mit Jungzwiebeln, Kren und Kürbiskernöl garniert servieren.