F. Kristoferitsch und Edlseer-Braterl
Zutaten:
- 1 kg Schweineschopf
- Speck
- Bärlauch
- 2 Äpfel
- Knoblauch
- Senf, süß
- Kümmel
- 1 mittelgroßer Sellerie
- 4 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Sauerrahm
- ½ Liter Rindsuppe
- 200 ml Schlagobers
- 3 ½ Semmeln
- 150 ml Milch
- 100 g Butter
- Strudelteig
- Eidotter
- Kürbiskerne, gehackt
Zubereitung:
Schweineschopf flach aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck und Bärlauch belegen. 2 Äpfel darüber reiben, einrollen und zusammenbinden. Außen mit Salz, Knoblauch, süßem Senf und Kümmel würzen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad cirka 2 Stunden brutzeln lassen.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 30.4.2018
Für den Wurzelrahm Sellerie, Karotten und Zwiebel fein reiben, mit Knoblauch anschwitzen. Sauerrahm untermischen, mit Rindsuppe ablöschen und Schlagobers dazugeben und abschmecken. Für die Kürbiskernknödel die Semmeln würfeln, Zwiebel, Bärlauch und Speck dazugeben, Milch und Butter beimengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Muffinform mit Butter bestreichen und gehackte Kürbiskerne darüberstreuen. Für ca. 25 Minuten backen.