Ciro De Luca und Rindersteak

Eine Mischung aus Lachen und Wissen verspricht der Schauspieler und Comedian Ciro De Luca bei seinen veröffentlichten Erfahrungen als Kommunikations- und Körpersprachentrainer. Er serviert Rindersteaks mit Melanzani-Pommes-Sticks.

Zutaten:

  • 4 Rinderhüftsteaks (je 200g)
  • 1 Kräuterzweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butterschmalz
  • Kräuterbutter
  • 1 Melanzani
  • 2 Eigelb
  • Mehl
  • Rapsöl

Zubereitung:

Die Melanzani waschen, oben und unten abschneiden, teilen und in Form von Pommes zuschneiden. Die Steaks beidseitig pfeffern, salzen und sofort in einer heißen Pfanne in Butterschmalz anbraten. Einen Kräuterzweig sowie eine ungeschälte Knoblauchzehe dazugeben. Nach 2 bis 3 Minuten, die Steaks wenden. Anschließend die Steaks im Backofen bei 100° C noch ca. 10 Minuten bis zum gewünschten Garpunkt nachgaren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.12.2017

Die Melanzani-Sticks zuerst im Eigelb, danach im Mehl wenden und in heißem Rapsöl braten. Nach 2 Minuten die Sticks wenden – je nach Dicke der Sticks eventuell von allen 4 Seiten anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Die Steaks mit etwas Kräuterbutter anrichten und zusammen mit den Melanzani-Pommes-Sticks servieren.