Heinz Schinner und Eispalatschinken

Der Vermögens- und Versicherungsberater ist Kunstliebhaber und Schlossherr mit viel Leidenschaft. Vor zehn Jahren hat er das verwahrloste Schloss Rotenturm gekauft und vollständig aus dem Dornröschenschlaf geweckt. Er serviert: Eispalatschinken.

Zutaten:

  • 15 dag Mehl, glatt
  • 3 Eier
  • ¼ l Milch
  • Pflanzenöl oder Butterschmalz
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Fruchteis nach Wahl
  • Schlagobers, geschlagen
  • Schokoladesauce

Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz miteinander verrühren, damit ein glatter Teig entsteht. Ist der Teig zu flüssig, fügen Sie einfach noch ein wenig Mehl dazu. Eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen. Eine kleine Menge des Teigs in die Pfanne eingießen, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Die Palatschinke stocken lassen, vorsichtig wenden und auf der anderen Seite noch ca. 2 weitere Minuten goldbraun backen lassen. Die Palatschinke warm stellen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.09.2017

Die anderen Palatschinken ebenso zubereiten, bis der Teig aufgebraucht ist. Vor dem Servieren die Palatschinken mit je 1-2 Kugeln Eis anrichten bzw. füllen. Die Eispalatschinke am besten mit geschlagenem Schlagobers und Schokoladensauce garnieren und sofort servieren, damit das Eis nicht schmilzt.

Beilage:

Obstsalat