Sebastian Körber & Thunfischsteak

Sebastian Körber. Die Suche nach den Grenzen und die Überwindung der Angst sind Lebensthemen des internationalen Speakers, Persönlichkeitstrainers und Psychologen. Er serviert: Thunfischsteak mit Weißwein-Rucola-Sauce.

Zutaten:

  • 4 Thunfischsteaks, a ca. 20 dag
  • ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • 5 dag Rucolablätter
  • 125 ml Fischfond oder klare Suppe
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 TL Butter
  • 1 Zweig Thymian
  • Zitronenscheiben, zum Garnieren

Zubereitung:

Für die Thunfischsteaks mit Weißwein-Rucola-Sauce die Rucolablätter kalt abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Thunfischsteaks mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks auf beiden Seiten anbraten, aber nicht durchbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.9.2017

Für die Weißwein-Rucola-Sauce den Bratrückstand mit Suppe oder Fond lösen und mit dem Weißwein aufgießen. Den Thymianzweig dazugeben und gut einkochen lassen. Gehackte Rucolablätter und Obers unter die Sauce rühren und aufkochen lassen. Danach von der Kochstelle ziehen. Den Thymianzweig entfernen und die Sauce mit dem Stabmixer passieren. Nun die kalte Butter stückweise unterrühren. Die Thunfischsteaks auf Tellern anrichten und die Sauce über die Steaks gießen.