Josef Forstner & Gebratener weißer Tofu
Zutaten:
- 40 dag weicher Tofu, weiß
- Curry
- Butter oder Öl
- Grüne Pfefferkörner, eingelegt
- Schlagobers
- Englischer Senf
- Knoblauch
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 8.9.2017
Den weichen, weißen Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. In Butter oder Öl bei mäßiger Hitze braten, damit der Tofu weich bleibt. Für die Pfeffersauce eingelegte grüne Pfefferkörner in etwas Öl anbraten und mit Schlagobers aufgießen. Englischen Senf und dünn geschnittene Knoblauchscheiben hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Sauce leicht köcheln lassen, evtl. etwas binden. Als Beilage gibt es Reis und gratinierte Tomatenscheiben mit gebräunten Mandelsplittern.