Josef Forstner & Gebratener weißer Tofu

Josef Forstner. Der Kammersänger lebt seit mittlerweile elf Jahren im Südburgenland und träumt demnächst den unmöglichen Traum, bei der Musicalproduktion „Der Mann von La Mancha“ in Güssing. Wir kochen: Gebratenen weißen Tofu mit Pfeffersauce.

Zutaten:

  • 40 dag weicher Tofu, weiß
  • Curry
  • Butter oder Öl
  • Grüne Pfefferkörner, eingelegt
  • Schlagobers
  • Englischer Senf
  • Knoblauch

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 8.9.2017

Den weichen, weißen Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. In Butter oder Öl bei mäßiger Hitze braten, damit der Tofu weich bleibt. Für die Pfeffersauce eingelegte grüne Pfefferkörner in etwas Öl anbraten und mit Schlagobers aufgießen. Englischen Senf und dünn geschnittene Knoblauchscheiben hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Sauce leicht köcheln lassen, evtl. etwas binden. Als Beilage gibt es Reis und gratinierte Tomatenscheiben mit gebräunten Mandelsplittern.