Semino Rossi und Paella

Das neue Album des Schlagersuperstars heißt „Ein Teil von mir“ und ist ein musikalisches Statement zu Musik, Heimat und Liebe. Vor dem ORF Burgenland Fest am kommenden Sonntag serviert Semino Rossi Paella mit Meeresfrüchten.

Zutaten:

  • 30 dag Rundkornreis
  • 1 l Hühnersuppe oder Fischfond
  • einige Fäden Safran
  • 1/2 kg Miesmuscheln
  • 30 dag Garnelen oder Hummerkrabben
  • 20 dag Tintenfischringe
  • 20 dag Erbsen
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt, in Rauten geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Safranfäden in die Suppe einrühren. Tintenfischringe in heißem Öl kurz anrösten, Zwiebel dazugeben und farblos anschwitzen. Mit 2 dl Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten dünsten lassen. Danach Reis und Paprika hinzugeben, mit restlicher Suppe aufgießen, sowie mit Knoblauch und Salz kräftig würzen. Einige Minuten schwach wallend kochen, dann im Backrohr bei 150° C ca. 15 Minuten dünsten. Zwischendurch den Reis mit einer Bratengabel auflockern.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 01.09.2017

Gesalzene, geschälte Garnelen oder Hummerkrabben sowie Erbsen vorsichtig unterrühren und evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Muscheln unter fließendem Wasser gut waschen, Bart entfernen, geöffnete Muscheln aussortieren. Gereinigte Muscheln obenauf setzen und noch weitere 5-8 Minuten garen. Paella in der Pfanne auf den Tisch bringen.