Dietrich Grönemeyer und Salat
Zutaten:
- ¼ Fenchelknolle
- ½ Paradeiser
- ½ Avocado
- 1 Banane
- 1 Orange
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Zimt
- Majoran
- Creme fraiche
- Saft einer halben Zitrone
- Saft einer halben Orange
- ½ TL Rohrzucker
Zubereitung:
Die Fenchelknolle, den Paradeiser, die Banane und die Orange in kleine Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken. Eine halbe Avocado aufschneiden, danach teelöffelweise auslöffeln und in die Schüssel geben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.8.2017
Einen großen Schuss Olivenöl sowie den Saft einer halben Zitrone und Orange darüber träufeln. Zimt und Pfeffer, ebenso je nach Geschmack eine klein geschnittene Knoblauchzehe untermengen, sowie einen halben TL Rohrzucker. Einen Löffel Creme fraiche oben drauf, frischen Majoran dazu und fertig ist der Salat.