Clemens Unterreiner & Spaghetti
Zutaten:
- 50 dag Strozzapreti Pasta (gedrehte Nudeln)
- 30 dag Virginia Pfeffer-Rohschinken
- 2 Becher Schlagobers
- Zitronen-Olivenöl
- Parmigiano, gut gereift, grob gerieben
Zubereitung:
Sendungshinweis
"Mahlzeit Burgenland, 6.7.2017
Pasta zirka zehn Minuten al dente kochen. Währenddessen den Rohschinken in feine, dünne Streifen schneiden. Die Schinkenstreifen in Zitronen-Olivenöl nur kurz und leicht anschwitzen. Nudeln gleich dazugeben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Obers dazu geben und gut durchmischen. In tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und mit grob geriebenem Parmesan bestreuen. Als Beilage gibt es einen Salat mit Rucola, Cherrytomaten, Radicchio, Balsamico Essig und Olivenöl.