Lylit und Lammkarree

Die als Eva Klampfer in Salzburg geborene Musikerin Lylit verzaubert mit ihrer rauen und kraftvollen Stimme - demnächst auch auf ihrem Debütalbum. Es gibt Lammkarree mit Kohlrabi-Erdäpfelpüree und marinierten Papayas.

Zutaten:

  • 2 Stk Lammkarree je 42 dag
  • 40 dag Kohlrabi
  • 5 dag Butter
  • 300 ml Milch
  • Muskat
  • 40 dag Erdäpfel, mehlig
  • 6 dag Ingwer, frisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Rosmarinzweige
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Knoblauchzehen
  • Arganöl

Papaya:

  • 70 dag Papayas
  • 2 Limetten
  • 6 dag Ingwer, frisch
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Rapsöl
  • Zucker

Zubereitung:

Kohlrabi putzen, in kleine Würfel schneiden und bei milder Hitze mit einem Teil der Butter ca. zehn Minuten garen. Erdäpfel schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen, dann abgießen und ausdämpfen lassen. Danach durch eine Erdäpfelpresse drücken, Milch und Muskat zugeben und mit dem Kohlrabi verrühren.

Den Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Rosmarin, Lorbeer und Knoblauch zugeben. Die Lammkarrees darin bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf ein Backblech legen. Mit Ingwer, Rosmarin, Lorbeer und abgezogenem und fein gehacktem Knoblauch bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 160° C etwa 20 bis 22 Minuten garen. Zum Schluss herausnehmen und in Alufolie wickeln.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.7.2017

In der Zwischenzeit die Papayas schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Von den Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Limettenschale und -saft, dem Oliven- und dem Rapsöl verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und über die Papayascheiben geben.

Zum Schluss die restliche Butter schmelzen und in das Erdäpfelpüree geben. Die Lammkarrees aus der Folie nehmen und in Koteletts zerteilen. Zum Servieren das Fleisch mit Arganöl beträufeln und mit den Papayas, Marinade und Kohlrabi-Erdäpfelpüree anrichten.